Regentaler Fischwochen noch bis 29. März 2024

Fisch und Meer finden sich bald wieder auf den Tellern

REGENSTAUF (lz). Schon traditionell in der Fastenzeit: Der der Tourismusverein Regental e.V. lädt mit Unterstützung durch den Markt Regenstauf und die Brauerei Kneitinger zu den „Regentaler Fischwochen 2024“ ein. Vom 8. bis zum 29. März 2024 stehen frischer Fisch sowie Meeresfrüchte im Zentrum zahlreicher Speisekarten.

Foto: Kukuluru Media

Die Eröffnung fand am 8. März im Restaurant „Eichmühle“ in Regenstauf statt. Ab 18.30 Uhr verführte, nach der Begrüßung der Gäste durch den Tourismusverein und dem Grußwort des Bürgermeisters, ein 4-Gänge-Menü die Gäste.

Während der Fischwochen wird es wieder vom Lachs über Kabeljau bis zu Garnelen oder Muscheln eine große Auswahl an köstlichen Gerichten geben, die mit ausgesuchten, frischen Zutaten zubereitet sind.

Auf den Speisekarten der acht teilnehmenden Gastronomien stehen nicht nur Fischgerichte aus aller Welt, sondern auch in heimischen Gewässern gefangene Spezialitäten. Die Organisatoren sind sicher, dass die Aktion wieder großen Anklang finden und für Abwechslung auf dem Teller sorgen wird. Rechtzeitige Tischreservierungen sind in allen teilnehmenden Restaurants erwünscht.

Einen beispielhaften Einblick in die Speisekarten geben folgende Fisch-Schmankerln:

  • Eichmühle Regenstauf: „Cataplana“ – Portugiesischer Fisch- und Meeresfrüchteeintopf mit Gemüse im Tomatensugo
  • Funkes Alte Hofmark: Gebratene Jakobsmuscheln auf Safransud an Tagliatelle mit Kirschtomaten und Babyblattspinat
  • Gasthof zu den 3 Kronen Burglengenfeld: Seeteufel-Medaillons in Gewürzöl, konfiert mit Safran-Estragonsahne, Kartoffelpüree und Gemüsewürfel
  • Jahnhalle: Wallerfilet vom Rost auf Gemüsebrett mit Meerrettichbutter und Schnittlauchkartoffeln
  • Landgasthof Lautenschlager: Oberpfälzer Saiblingsfilet gebraten an feinen Bandnudeln mit Weißweinsauce
  • Ramspauer Hof: Karpfenfilet im Bierteig mit Remouladensauce, Salzkartoffel und Salat
  • Restaurant Am Schloßberg Regenstauf: Skrei kross gebraten an Balsamico-Champignons und Kartoffel-Schmand-Stampf
  • Valentinsbad Regenstauf: Bernsteinmakrele mit Senfkruste auf Schwarzwurzel-Rahmgemüse und Kartoffeln

Die teilnehmenden Restaurants freuen sich auf alle Gäste, Fischliebhaber und solche die es werden wollen! Weitere Informationen sowie alle Speisekarten findet man unter
www.tmv-regental.de.

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