MAXHÜTTE-HAIDHOF (sr/lz). Ein Vierteljahrhundert Michls Landgasthof – das wurde in diesen Tagen ausgiebig gefeiert. Was als reine Gaststätte begann, verwandelte der gelernte Koch Michael Hofmann im Laufe der Zeit in einen florierenden Großküchen-Betrieb mit Partyservice und Kinder-Catering.

Als Hofmann im Jahr 2000 mit 24 Jahren den Landgasthof in Winkerling erwarb, war es ein Sprung ins kalte Wasser. Auch mit einem Partyservice sammelte er erste Erfahrungen als Selbständiger in der Gastronomie. Mit den Jahren wurde die Arbeit immer mehr, und auch der Erfolg blieb nicht aus.
Seit 2012 bietet der Betrieb das Kinder-Catering an und versorgt mithilfe von etwa 20 Mitarbeitenden in der zertifizierten Großküche mittlerweile über 60 Kindergärten, Krippen, Horte und Schulen in den Regionen Schwandorf, Amberg und Regensburg.
Gutes, gesundes und frisches Essen, das lecker schmeckt, sorgte für eine riesige, positive Resonanz, sodass die Küche à la carte im Gasthof 2016 geschlossen werden konnte. Nach wie vor kann man jedoch die Räume des Gasthofs für Events und Feiern wie Geburtstage, Familienfeiern oder Firmenjubiläen ganzjährig buchen. Das Nebenzimmer bietet Platz für ca. 30 Personen, der geöffnete Saal für bis zu 150. Dann wird alles nach persönlichen Wünschen gestaltet, egal, ob es um die Auswahl der Gerichte, Gestaltung des Buffets oder die Tischdekoration geht. Ebenso steht dann ein kompetentes Serviceteam zur Verfügung.
Im August hat Michael Hofmann, der erst vor zweieinhalb Jahren mit Tochter Lia zum dritten Mal Vater geworden ist, auch seinen 50. Geburtstag gefeiert, sodass sozusagen ein Doppeljubiläum anstand.