BURGLENGENFELD (sr). Im idyllischen Mossendorf liegt der Simmernhof, der für nachhaltige Landwirtschaft, Urlaubserlebnisse und herzliche Gastfreundschaft steht. Das Herz des Hofs ist Barbara Weiherer. Die sympathische Bäuerin lebt dort mit ihrem Mann, ihren drei Buben sowie Oma und Opa. Den Familienbetrieb führt sie bereits in dritter Generation – mit viel Herzblut und Engagement.
2013 wurde der Simmernhof um ein eigenes Gästehaus mit fünf Ferienwohnungen und zwei Doppelzimmern erweitert. Seit 2019 setzt man auf eine ökologische Landwirtschaft und die Direktvermarktung von Bio-Rindfleisch.
Bio-Angus-Rind aus dem Naabtal
Gesunde Rinder in artgerechter und liebevoller Haltung – dafür steht der Simmernhof. Deshalb wird hier nach Naturland-Richtlinien bewirtschaftet und auf Mutterkuhhaltung gesetzt. Während der Sommermonate haben die Kälber direkten Weidezugang am Stall und können sich in ihrer Herde frei bewegen. Im Laufstall sorgt eine Haltung auf Stroh für Komfort und Bewegungsfreiheit. Gefüttert wird ausschließlich mit Bio-Futter aus eigener Ernte. Der Simmernhof legt großen Wert auf ein stressfreies Leben für die Tiere. Deshalb wird die Schlachtung nahegelegen und ohne lange Transportwege durchgeführt.
Genussmomente „dahoam“
Im Schnitt besteht vier Mal im Jahr die Möglichkeit, das Mossendorfer Simmern-Angus auch zu Hause zu genießen. Sämtliche Küchenklassiker sowie verschiedenste Steak-Arten zum Grillen und Smoken stehen zur Auswahl.
Unter www.simmernhof-angus.de findet man neben den Verkaufsterminen und vielen weiteren Infos das Formular für eine individuelle Bestell-Anfrage. Nach Prüfung der Verfügbarkeit erhält man zeitnah eine Rückmeldung.
Neben bester Bio-Fleischqualität aus nachhaltiger Landwirtschaft gibt es selbstverständlich zur Abholung auch Verarbeitungs- und Zubereitungs-Tipps von Barbara Weiherer gratis mit in die Tüte.